ホーム 家族葬アーバンはるかのお知らせ 葬儀スタッフブログ「おばあちゃんの味」

葬儀スタッフブログ「おばあちゃんの味」

社員ブログ

こんばんは。田村です。

4月もあっという間に後半に差し掛かっています。皆さんは今年度はこれを頑張ろうと決めたこと、ありますか?

一人暮らしの私は、今年度料理をしっかり頑張ろうと決めて、毎日自分で作った物を食べるようにしています。22日目、無事今日も続きました🍆

 

私は随分と祖母の料理で育てられてきましたが、昔からレシピを聞いても

「適当に作っているからわからない」

という人で、私はちゃんと教えて欲しいのになあと子供ながらにモヤモヤしたことを覚えています。

そんな祖母と実家に帰った際、一緒に食事を作ることがありました。私が味付けをしたのですが、「適当に入れすぎて何が何だかわからなくなっちゃった」と私が言うと、祖母はハハハと笑って、

「さすが私の料理で育った子」

と言って味を直してくれました。私は嬉しくなって一緒にゲラゲラ笑って一緒にご飯の続きを作りました。

 

何でもない、たわいの無い話で、誰にでもあるような話ですが、私はこの出来事がとても嬉しくて。料理を1年頑張って、祖母をびっくりさせたいです😊

 

これは私が今日作ったマフィン🍰

 

アーバンはるかホームページはこちらから

アーバンはるか社長ブログはこちらから

アーバンはるか葬儀メモリーはこちらから
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
更新致しております!!

 

アーバンはるかお問い合わせホームはこちらから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です