東広島医療センター入口前家族葬ホール
お知らせ
Newsこんにちは! 植上です。
先日、お客様から白菜を2つ頂きました!
1つは6人の子供がいるスタッフがおいしく頂きました。
もう1つは、スタッフ4人で分けて持ち帰り、それぞれの自慢の白菜料理を作りました。
1品目は、司会の武田が作った「白菜ミルフィーユ」
大学生の私の料理とは違っておしゃれで、テーブルクロス(?)まで敷いてあり、さすが主婦は凄いなあと思いました。
そして、2品目は大学生スタッフ森田が作った「白菜の漬物」
「僕、漬物作ります!!」と意気込んで作った森田さんでしたが、調味料を入れすぎて少しばかりしょっぱかったようです😂
でも、美味しそう!✨
そして、3品目は同じく大学生スタッフの和田が作った「白菜のあんかけ」
夜の11時過ぎに「出来ました!」と送られてきたこのあんかけの写真
きっと数時間かけて試行錯誤しながら作ったのだろうと想像し、なんだか感動しました。
最後に、私は「白菜シチュー」を作りました。
このシチュー大量にチーズが入っているのですが、白菜とチーズの相性が抜群でとても美味しかったです🤤
今回は美味しい白菜をくださり、誠にありがとうございました!
アーバンはるか料理シリーズ第2弾も皆さんお楽しみに😉